logo

Wakil Rakyat Micro Site

Kamis, 22 Agustus 2019 | Edisi : Indonesia
Ekspresi

Jazuli: FPKS Tebar 1.380 Ekor Sapi ke Pelosok Negeri

Jumat, 01 Sep 2017 - 18:53:19 WIB
Mandra Pradipta, TEROPONGSENAYAN
95Jazuli-J.JPG
Sumber foto : Istimewa
Ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H dari Ketua F-PKS di DPR Jazuli Juwaini

TANGERANG SELATAN (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini ditunjuk menjadi khatib Hari Raya Idul Adha di masjid Al-Ummah, Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (1/9/2017).

"Selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh rakyat Indonesia khususnya kaum muslimin. Semoga Allah SWT menerima ibadah kurban kita dan melimpahkan keberkahan atasnya," kata Jazuli.

Seluruh umat Islam yang memiliki kelapangan rizki, lanjut Anggota DPR Dapil Banten III ini, pada hari ini berlomba-lomba untuk berkurban dan berbagi kebahagiaan dengan daging kurban.

Fraksi PKS sendiri telah menginstruksikan seluruh Anggota Legislatif baik di tingkat pusat maupun di daerah untuk melaksanakan perintah agama ini, untuk menebar hewan kurban yang didistribusikan langsung kepada masyakat maupun melalui yayasan/ormas Islam.

"Rinciannya, untuk setiap Anggota DPR RI 4 ekor sapi, setiap Anggota DPRD Provinsi 2 ekor sapi, dan setiap Anggota DPRD Kota/Kabupaten satu ekor sapi. Sehingga kalau ditotal jumlah kurban seluruh anggota Fraksi PKS pusat dan daerah mencapai 1.380 ekor sapi. Hal ini belum lagi ditambah kurban yang dilaksanakan oleh Struktur PKS dan para kader di tempatnya masing-masing," jelasnya.

Ibadah kurban, menurut Jazuli yang juga dikenal sebagai muballigh ini, selain merupakan perintah atau syariat agama juga sebagai bentuk kepedulian sosial umat Islam kepada sesamanya.

"Inilah wujud pengorbanan umat Islam yang manfaatnya dirasakan langsung oleh sesama manusia terutama kepada mereka yang kekurangan sehingga terjalin ukhuwah dan persatuan umat yang lebih kuat," terangnya.

Bahkan, lebih dari itu ibadah ini dapat menjadi sarana untuk mengokohkan persatuan dan kesatuan bangsa. Untuk itu, Jazuli berpesan dengan momentum Idul Adha ini agar seluruh rakyat Indonesia bersatu padu membangun empati dan kebersamaan untuk kebaikan dan kemajuan bangsa yang kita cintai bersama.(yn)