logo

Wakil Rakyat Micro Site

Selasa, 16 Juli 2019 | Edisi : Indonesia
Opini

Sosok Almarhumah Istri Hamzah Haz di Mata Romahurmuziy

Selasa, 12 Sep 2017 - 14:45:44 WIB
Sahlan Ake, TEROPONGSENAYAN
66romahurmuziy.jpg
Sumber foto : ist
Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Romi) menilai almarhumah Asmaniah (Nani), istri Wakil Presiden ke-9 RI Hamzah Haz sebagai sosok wanita yang teguh dan setia.

Asmaniah meninggal dunia, Selasa (12/9/2017) pagi tadi pukul 04.00 WIB di kediaman Hamzah Haz, di Patra Kuningan, Jakarta, Selasa (12/9/2017).

"Atas nama keluarga besar PPP, saya menyampaikan turut berduka cita atas wafatnya ibu Asmaniah (Nani) Hamzah Haz," kata Romi dalam keterangan tertulisnya, hari ini, Selasa (12/9/2017).

"Memang yang saya tahu, sudah cukup lama Bu Nani mengidap kanker, juga karena usia yang sudah cukup sepuh. Selama mendampingi Pak Hamzah, kami mengenalnya sebagai sosok yang teguh dan setia," tambahnya.

Menurutnya, sosok almarhumah Nani sosok istri yang teguh menghadapi naik dan turunnya politik yang dialami Hamzah, tanpa mengurangi kehangatan dan keramahannya.

"Setidaknya itu yang kami rasakan setiap kami berkunjung ke kediaman Pak Hamzah sejak di Matraman hingga di Patra Kuningan," katanya.

Tak hanya itu, Romi juga mengatakan, Nani juga sosok yang setia, selalu ada di setiap perjuangan dan karir Hamzah.

"Dari Kupang, NTT, saya mengucapkan selamat jalan Bu Nani, semoga Allah SWT mengampuni seluruh kesalahanmu, meringankan langkah dengan tabungan amalmu, menjadikan kepergianmu husnul khotimah dan memberikanmu tempat terbaik di sisi-Nya," tandas Romi. (plt)